Виды и подбор торгового холодильного оборудования

Холодильное оборудование, моноблоки, сплит-системы, камеры для цветов, и другое холодильное оборудование для магазинов и предприятий общественного питания.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент холодильного оборудования, основной задачей которого является сохранение скоропортящихся продуктов, а также живых цветов, в надлежащем качестве. Также, среди агрегатов данного типа техники можно найти те, которые дадут возможность красиво представить продукцию (цветы, продукты питания, напитки, лекарства) в открытом торговом пространстве.

Среди них можно найти холодильные витрины, шкафы, горки, морозильные бонеты и многое другое. Среди агрегатов промышленного масштаба наиболее популярными являются холодильные моноблоки и сплит-системы.

При выборе любого холодильного оборудования необходимо учесть, какой требуется температурный режим, объем и, если необходимо, внешний вид агрегата.

Большинство скоропортящихся продуктов хранятся при помощи среднетемпературного оборудования, с температурой внутри охлаждаемого объема выше 0С (от +1 до +6). Замороженные продукты лучше хранить в низкотемпературных охладителях (от -4 до -12С и от -18 до -25С). Также существуют модели с комбинированным режимом охлаждения.

Торгово-холодильное оборудование можно систематизировать по нескольким признакам:

  • Температурный режим
  • Назначение (витрины, шкафы, камеры, прилавки и т.д.)
  • Выносное или встроенное расположение агрегата
  • Естественная или принудительная циркуляция воздуха
  • Герметичность внутреннего охлаждаемого объема (закрытое – закрывается с помощью дверок или открытое, которое перекрывается с помощью воздушной завесы)

Компания «КлиматБург» представляет широкий ассортимент торгово-холодильного оборудования.

Если вы хозяин ресторана, кафе или другой точки общепита, в компании «КлиматБург» вы сможете заказать холодильный моноблок для установки в холодильной камере. Таким образом, это позволит сохранить необходимый объем скоропортящихся продуктов в нужном количестве в соответствии с нормами санпина.

Моноблоки достаточно просты в эксплуатации и установке. В отличие от сплит-систем они представляют собой единый агрегат с объединенной компрессорно-конденстаной системой и воздухоохладителем.

Моноблок монтируется непосредственно в обслуживаемой им камере. Воздухоохладитель размещается внутри, а компрессор и конденсатор – снаружи. Панель управления устанавливается на внешней стороне камеры для удобства эксплуатации.

Моноблок станет идеальным решением, если есть необходимость сэкономить (поскольку цена на моноблок ниже, чем на другое оборудование), нет возможности установить дренаж для конденсата (в моноблоке он испаряется) и если вы желаете сохранить стены (поскольку монтаж не требует установки трубопровода).

Для холодильных витрин и камер для хранения живых цветов широко используются сплит-системы. Это специально сконструированные устройства с раздельной установкой внутреннего воздухоохладительного блока и внешнего компрессорно-конденсаторным блока. Блок воздухоохладителя размещается непосредственно в камере, компрессорный блок в любом другом удобном месте на расстоянии до 15 м от камеры. Блоки соединяются между собой посредством теплоизолированных медных трубок. Это особенно удобно, если сама холодильная камера среднего или малого размера. А также, если есть необходимость в бесшумном режиме работы.

В компании «КлиматБург» вы можете подобрать холодильные камеры для цветов. Это вещь первой необходимости для любого цветочного бизнеса, поскольку живые срезанные цветы очень требовательны к режиму температуры и влажности. Жизнь цветов, помещенных в холодильную камеру, увеличивается в несколько раз.

Важнейшим видом торгового холодильного оборудования, предназначенного для хранения, демонстрации и продажи продуктов и напитков, являются холодильные шкафы. Они также подразделяются по типам в зависимости от температурного режима использования: плюсовой, среднетемпературный (0-8⁰С) и низкотемпературный (от -12 до -22⁰С).

Ассортимент холодильных шкафов достаточно разнообразен. Можно выбрать шкаф по способу циркуляции воздуха (естественной или принудительной), по месту размещения (открытая площадь, доступная покупателю, или закрытое помещение в зоне хранения запаса товаров), по наличию подсветки, по ширине и высоте полок, по виду дверей (металлические, стеклянные, раздвижные двери-купе), по количеству камер. В зависимости от функционального назначения шкафы бывают: промышленными, демонстрационными, кондитерскими, медицинскими, барными, винными, хьюмидор (для сигар), для сыра.

Для подбора холодильного шкафа необходимо определиться, где он будет находиться, и какие товары вы будете хранить в данном шкафу. Обязательно обратите внимание на объем оборудования. Холодильный шкаф может быть оборудован различными полками, корзинами для фруктов и овощей, противнями для кондитерских изделий, вкатными тележками, кронштейнами и крюками для подвешивания товара, перфорированными поддонами.

Для хранения неупакованных товаров лучше использовать шкаф со статической системой охлаждения, для упакованного товара – с динамической или конвекционной.

Для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованного товара непосредственно перед продажей используют холодильные прилавки и прилавки-витрины.

Холодильные прилавки могут быть двух типов:

  • Для зоны доступной для покупателя (т.е. открытой зоны) – с прозрачными дверцами
  • Для рабочего места продавца – глухие, т.е. закрытого типа

Холодильные прилавки-витрины – это комплексное оборудование, которое состоит из прилавка для хранения продуктов и витрины для демонстрации товара. Основным отличием от холодильного прилавка является полная закрытость со стороны покупателя охлаждаемых емкостей. Товар на витрину выкладывается продавцом по мере необходимости. Со стороны продавца витрина оборудована раздвижными дверями и рабочим столом, лицевая и боковые стороны закрыты двойным стеклом. Подсветка осуществляется люминесцентными лампами.

Для хранения замороженных продуктов и мороженого, а также для охлаждения напитков, чаще всего используются холодильные лари. Соответственно от назначения (мороженое или напитки), лари разделяются на два типа: морозильные и холодильные. Также они несут демонстративную функцию, что позволяет использовать лари в уличной торговле (есть лари небольшого объема на 250 – 300л). Для помещений можно использовать больший объем – до 600л. Температурный режим ларя можно регулировать термостатом. Наиболее оптимальные условия для нормального функционирования ларя – это внешняя температура 25-28⁰С и влажность до 60%.

Также холодильные лари можно подобрать по крышке. Они разнообразны и функциональны:

  • Горизонтальная – с прямыми раздвижными стеклами, с выпуклыми раздвижными стеклами, сплошная металлическая распашная. Горизонтальная крышка позволяет использовать поверхность в качестве рабочего стола
  • Наклонная (материал тот же самый)

Преимуществом холодильного ларя является его невысокая стоимость (сравнительно с другим оборудованием), мобильность, простота установки (достаточно подключить в розетку), всестороннее охлаждение.

Еще одним видом торгового холодильного оборудования являются морозильные лари-бонеты. Это компактные горизонтальные камеры, в которых длительное время можно хранить замороженные продукты и полуфабрикаты.

В комплектацию бонета включены: охлаждающий агент, конденсатор, компрессор, градусник, внешний температурный датчик, внутренние корзины и подсветка, колеса и замок.

Конструкция бонета достаточно проста, что позволяет его использование людьми без специального образования и технических навыков. Данное оборудование потребляет минимум энергии, мобильно (благодаря колесам), работает бесшумно.

Для супермаркетов, магазинов наиболее актуальным является использование холодильных горок (регалов). Это универсальное торговое холодильное оборудование, сочетающее качества островного модуля и холодильного шкафа. Основное предназначение – демонстрация и хранение любых продуктов питания в системе самообслуживания. Внешне представляют собой стеклянные охлажденные стеллажи с открытым доступом.

Горки подразумевают вертикальную выкладку товара, чем обеспечивают хороший обзор товаров для покупателя и экономию пространства.

Холодильные горки выпускаются с глубиной от 100 до 110 см. Помимо универсальных моделей, также производят специфические модели, которые можно разделить на несколько видов:

  • Мясные горки – предназначены для хранения и демонстрации мясных и рыбных товаров при температуре от -1 до +3⁰С. В стандартную комплектацию входят 2-3 регулируемые полки и наклонное зеркало
  • Гастрономические (молочные) горки – для реализации молочной продукции, сыров и колбас. Температурный режим от 0 до +7⁰С, имеют 4-5 регулируемых по высоте и наклону полок
  • Овощные (фруктовые) – подходят также для хранения кондитерских товаров. Температурный режим от 0 до +10⁰С, имеют наклонное зеркало, 2-3 регулируемые полки
  • Горки «дискаунт» позволяют осуществлять дозагрузку товара на паллетах

Регалы предлагаются в угловом, островном и пристенном вариантах размещения. Размещение горок можно варьировать в зависимости от площади и дизайна помещения магазина.

На сайте компании «КлиматБург» вы можете найти огромный выбор холодильного оборудования: холодильные моноблоки, сплит-системы, камеры для цветов, морозильные лари, шкафы, витрины, бонеты, столы и аксессуары для холодильного оборудования.

Отгрузка оборудования осуществляется в различных регионах из складов по всей России.

Получить подробную консультацию и заказать холодильное оборудование можно по телефону:

Тел.: (343) 226-04-03

Для экономии времени Вы можете отправить нам заявку по электронной почте, и наш специалист обязательно свяжется с Вами!

Также предлагаем Вам посетить разделы: Каталог продукции, Доставка и оплата

Адрес и телефон
+7 (343) 226-04-03 Екатеринбург 8-800-200-11-34 звонок по России бесплатный
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 44, оф. 210 (схема проезда)