Интересные новости и статьи

Замена кондиционера на мультизональную систему: создаем погоду в большом доме!

29 августа 2015

Всем, кто на практике сталкивался с работой бытовых кондиционеров, известно, что добиться нормального функционирования подобных устройств можно лишь при плотно закрытых дверях и окнах. В случае устранения такой преграды кондиционеру приходится охлаждать и коридор, что может выходить за рамки его мощности.

Естественно, о качественном кондиционировании в таком случае и речи быть не может. Но как же выйти из весьма затруднительной ситуации, когда необходимо поддерживать заданный уровень температуры во всех помещениях здания, в том числе в коридорах, холлах, кладовых, санузлах? Выход есть – замена кондиционера на мультизональную систему!

Сплит системы как таковые стали первым шагом к зонированию кондиционирования. До появления таких функциональных устройств кое-как выполняли возлагаемые на них функции оконные кондиционеры, холод или тепло от которых, как правило, не доходили туда, куда нужно, а ограничивались лишь областью рядом с окном.

Изобретение сплит систем стало знаменательным в мире климатической техники событием: внутренний модуль был успешно отделен от блока внешнего и теперь каждый вправе располагать устройство там, где его присутствие действительно необходимо.

Несмотря на то, что продажа и установка кондиционеров такого плана успешно осуществляется до сих пор, проблема обеспечения прохладным воздухом одновременно нескольких помещений решить не получилось. Использование для обеспечения таких целей сплит систем оказалось нецелесообразным, экономически неэффективным и неудобным для пользователей.

Установка и монтаж кондиционеров и сплит систем имеет место быть в квартирах и небольших офисных помещениях, где длина коммуникаций агрегата не превышает 10-15 метров. Если же этот показатель явно превысить, то потери мощности могут быть весьма существенными.

В свою очередь крупные офисы, торговые и производственные помещения нуждаются в установке более функционального климатического оборудования. Нередко кондиционерам приходится работать буквально на износ, охлаждая или обогревая помещения, которые расположены большом расстоянии от внешних стен. В таком случае зданию необходима система кондиционирования мультизонального типа.

Когда нужно охладить или обогреть помещения размером в тысячи «квадратов», поделенные перегородками, стеллажами и прочими элементами, завешивать сплит-системами все внешние стены неэффективно, невыгодно и, в конце концов, неэстетично. Куда более эффективным решением станет прокладка системы каналов-воздуховодов, но вопросов эстетики и экономии ресурсов не решит и такая вот замысловатая конструкция.

Мультизональная система – то, что нужно для управления климатом в большом помещении, без ущерба его полезному объему. Такая конструкция может включать в себя сразу несколько сплит систем. При этом наружные блоки отличаются более высокой мощностью и способны перекачивать хладагент на расстояние до 100 метров и на высоту до 50 метров! Комплекс таких наружных устройств можно вынести на крышу здания или даже разместить в отдельном помещении.

Система мультизонального кондиционирования показала себя как куда более совершенная и эффективная установка, чем все предшествующие модификации. Занимая минимум места, она обеспечивает нужный уровень температуры и влажности воздуха на огромных площадях и при этом является энергоэффективным решением. Продажа кондиционеров такого плана – одно из центральных направлений деятельности компании «КлиматБург». А профессионалы плохого не посоветуют!



Перейти в раздел Каталог продукции

Перейти в раздел Купить кондиционер, подбор кондиционера

Перейти в раздел Установка кондиционера

Перейти в раздел Доставка и оплата

Адрес и телефон
+7 (343) 226-04-03 Екатеринбург 8-800-200-11-34 звонок по России бесплатный
г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 44, оф. 210 (схема проезда)